В кино его открыл Валерий Приемыхов. Фильм «Кто, если не мы» вышел в 1999 году, Артуру было тогда пятнадцать. В школу, где он учился, приехала ассистент режиссера, многих пацанов сфотографировала, взяла данные. Потом последовали приглашения на пробы. Одно, второе, третье... Сейчас трудно сказать, что именно повлияло на окончательный выбор режиссера. Возможно, неутомимость юного артиста. Ведь буквально всем мальчишкам после третьего дубля становилось скучно, азарт улетучивался, а Артур по шестнадцать раз без устали выдавал одно и то же.
— После проб наступила пауза. Телефон молчал две недели. Наверное, подумал я, Приемыхов испугался моего характера, вот и не утвердил. У меня тогда волосы были длинные, попросил денег у мамы, чтобы подстричься наголо. «Не надо, сынок, — ответила она, — мало ли что». Потом еще думал: вот она, женская интуиция. Вечером домой заявляюсь, голова гладкая, как шар бильярдный. У мамы глаза из орбит вылезли: оказалось, звонили со студии — меня, наконец, утвердили на роль.
На студию поехали вместе — лысый Артур и Мария Владимировна. Мама сразу предупредила: поехать — поеду, но участвовать в разговоре не буду, сам сделал — сам и объясняйся.
— Валерий Михайлович пил чай. Увидел меня, и кружка чуть не вывалилась из рук. Заорал на меня страшно. Матом. А потом сам испугался. Замолчал, смотрит в упор и размышляет вслух: «Слушай, а в этом что-то есть. Ты ведь у нас по сценарию в тюрьме сидишь. Не парик же на тебя шить. Нормально? Давай!» читать далее...